Schwerer Traktorunfall mit 2 Schwerverletzten

Saalhausen: Am 23.03.2018 um 19.00 Uhr wurde der Löschzug 4, bestehend aus der Löschgruppe Saalhausen und der Löschgruppe Langenei/ Kickenbach, zu einem Traktorunfall mit Anhänger, in das Waldgebiet oberhalb von Saalhausen, alarmiert.

Der Fahrer des Gespanns setzte den Notruf ab und konnte den nächstgelegenen Rettungspunkt angeben, wo sich der Unfall ereignete.

Laut seinen Angaben, machte er ein Wendemanöver und verlor dabei die Kontrolle über seine Maschine.

Seine Begleitung und deren Tochter wurden von dem Anhänger geschleudert und lagen schwerverletzt in einem Steilhang, 20 Meter unterhalb der Einsatzstelle.

Der Mitfahrer des Traktors wurde von seinem Sitz geschleudert und zwischen Baum und Anhänger eingeklemmt.

Der Rettungspunkt wurde bei der Alarmierung mitgesendet, so konnte ein schnelles Auffinden des Unfallortes mittels neu angeschafften Navigationssystems, erreicht werden.

Zum Glück handelte es sich um eine Übung …

Sehen Sie die Bilder in unserer untenstehenden Bildergalerie.

Bilder: YS, VS, FG   -   Bericht: Schulte

23.03.2018

Feuer in der Asylunterkunft - Menschenleben in Gefahr

Alarmübung der LG Saalhausen und LG Langenei/Kickenbach  am 24.01.2018   18:20 Uhr

Übungsort:  Asylunterkunft in Lennestadt-Gleierbrück, Saalhauser Str. 4

Alarmstichwort: Feuer 2, 1 Menschenleben in Gefahr

Am 24.01.2018 wurden die Löschgruppen Saalhausen und Langenei/Kickenbach zu einer Alarmübung nach Lennestadt-Gleierbrück in die Asylunterkunft in die Saalhauser Str. 4 gerufen.

Vor Ort ergab sich die Lage, das aus dem Gebäude Rauch drang  und im hinteren Teil des Gebäude Feuerschein zu sehen war. Ein Bewohner der Unterkunft meldete, das noch 2 Personen vermisst seien. Daraufhin wurden 2 Angriffstrupps mit Atemschutz für den Innenangriff ausgerüstet und zum Innenangriff geschickt. Ferner wurde ein C-Rohr zum löschen vorgenommen.

Es konnten 2 Personen lokalisiert und im Anschluss gerettet werden. Ferner wurde das Feuer gelöscht.

Eingesetzte Kräfte:

Saalhausen:  21   Kameraden/in    HLF, TLF, ELW